建设“国际航空枢纽” 打造“新省市经济增长区” | 道里区人大财经委视察临空经济区





为加快推进临空经济区产业建设,近日,道里区人大财经委组织市人大代表和区人大财经委委员对哈尔滨临空经济区产业发展情况进行视察。区人大常委会主任刘新闻参加视察。

代表们实地视察了北大荒集团闫家岗农业现代化示范区和水美乡村项目施工现场。刘新闻对临空区与北大荒集团联合,将闫家岗农场作为临空区的生活服务承载区的思路给予肯定,建议要发挥地域环境好和国有企业资金雄厚的优势,打造吃住玩为一体的市民新休闲体验基地。要充分利用网红等新媒体加大宣传力度,打造出叫得响的品牌。

代表视察临空经济区基础设施及周边配套设施建设情况。刘新闻建议,要充分认识临空经济区的重要性,站在黑龙江省建设“六个龙江”和哈尔滨市打造“七大都市”高度,全局性统筹安排国土空间规划,为未来发展预留出充足的建设用地指标。垃圾处理场的建设要充分考虑经济适用性,不仅要配得上,还要用得起。代表们还视察了航空制造产业园施工现场,刘新闻建议,要加快入区的产业项目建设进度,尽快形成临空区的产业支撑。

在跨境电商物流园会议室,临空经济区管委会专职副主任张守富详细汇报了临空经济产业发展情况。代表们进行认真评议,对临空区的产业发展情况给予肯定。同时,提出进一步优化体制机制,形成推动产业发展的合力;进一步强化政策运用,为加快产业发展助力;进一步加快项目建设,为产业发展奠定基础三个方面的建议。

代表们强调,要统筹处理好经济发展与化解债务风险的关系,确保基础设施专项债既能贷得来又要还得上;要切实抓好专业人员招商与以商招商的密切结合,确保招商引资既能声势大又要效果实;要综合平衡招商引资量与质的关系,确保招商项目既能引得进又要长得大;要强力推进入区项目建设,不断积小胜为大胜,积局部为整体,积量变为质变,尽快在产业项目建设上实现突破。代表们表示,将发挥自身的人脉资源优势,积极参与临空经济区以商招商,为临空经济区产业发展贡献人大代表的力量!

文章来源:魅力道里

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统