投资50亿元的建龙(黑龙江)总部研发基地 落户道里群力西区|道里区大力发展中央活力区,磁吸大项目落地







7月2日,道里区与黑龙江建龙投资集团有限公司(简称建龙投资集团)签订项目合作协议,拟投资50亿元在哈尔滨市道里群力西区建设总部研发基地项目。

该项目将以产业、研发为主体,发挥总部经济乘数效应,通过政企联动开展深层次合作,高标准规划、高水平招商,吸引一批钢铁产业上下游总部企业入驻,促进产业链上下游联动发展,引领本地产业提档升级,拉动城市经济,实现“产业集聚+创新集聚+人才集聚”三大价值,成为振兴黑龙江东北老工业基地转型升级的动力引擎。同时,汇聚整合科研院所、高等院校、科技公司、专家团队等资源及优势,搭建黑龙江区域高端人才引进及培养平台,打造一支1500人左右的科研团队,其中70%以上是研究生学历,每年将吸纳培养新毕业大学生500人以上,推动区域人才素质提升、吸引高端人才涌入。项目建成后,每年研发投入30亿元,新增营收超千亿元,新增产值超三百亿元。

此次道里区与建龙投资集团联手,高能级打造建龙(黑龙江)总部研发基地,将为道里区高质量发展再添新活力、厚植新优势、注入新的强劲动能。

据介绍,该项目拟选址于道里区群力西区,用地面积为15.1万平方米。

“选择落地道里区,因为看中了这里持续优化的营商环境,不断叠加的政策红利,以及前所未有的发展机遇。”

建龙投资集团全资子公司嘉天投资发展有限公司人事行政部部长李明说,

道里区聚焦群力西区开发建设,打造要素集聚、功能完备的“中央活力区”,建设哈尔滨西部创新港,将群力西区打造成为国际性多元化开放平台,成为哈尔滨面向世界的城市“会客厅”。我们紧紧抓住道里区大力发展中央活力区的契机,将大项目落户于此。相信群力西区高品质的生态环境及高端宜居品质,为企业引进的人才提供最优生活体验。

据了解,黑龙江建龙投资集团有限公司成立于2019年5月,注册资本5亿元,是北京建龙重工集团有限公司在黑龙江省哈尔滨市出资设立的综合性投资集团,在黑龙江区域所辖企业30余家,主要分布在哈尔滨、齐齐哈尔、伊春市、双鸭山四地,涉及钢铁、原材料供应业、钢延深加工、生产性服务业等,2021年在黑龙江企业100强榜单中位列第3位,黑龙江民营企业100强中位居榜首。

文章来源:魅力道里




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统