道里区公开补充招聘劳动保障协理员公告

     为进一步落实《黑龙江省人民政府办公厅印发关于促进高校毕业生等青年就业创业若干政策措施的通知》(黑政办规【2022】20号)、《关于进一步加强充分就业社区建设工作的指导意见的通知》(黑人社函【2022】210号)和《关于印发<黑龙江省公益性岗位开发管理实施细则的通知>的通知》(黑人社规【2020】3号)文件精神,全面推进创建充分就业社区,促进高校毕业生和就业困难人员为重点的就业困难群体就业,根据市本级新增社区数量及劳动就业社会保障服务站人员缺失情况,经市政府批准,对道里区社区劳动就业社会保障服务站岗位缺失人员予以补充,现就有关补招事宜公告下:

    一、补招原则

     以高校毕业生和就业困难人员为重点,坚持就近就地和公平公正公开原则,面向社会招聘,择优录取

    二、补招人数、对象与条件

   (一)招聘人数。共补招劳动保障协理员428名。

   (二)补招对象。根据劳动保障协理员岗位需要,补招对象为户籍在六个主城区内的离校三年内未就业高校毕业生(2020年至2022年)和年龄在45岁以下,有计算机操作技能的就业困难人员,上述人员需具备大专以上学历并持有《就业创业证》。

   (三)招聘条件

     1.报考人员须身体健康,严格遵守国家的法律法规,品行端正,作风正派,无违法违纪记录。

     2.自愿从事基层社会管理和公共服务事业,热爱基层工作,吃苦耐劳,乐于奉献,愿意扎根基层。

     3.能够服从组织安排,有一定的工作能力和组织协调能力。

     三、报名与面试

   (一)报名

     1.报名时间:2023年1月12日至2月10日(工作日)。

     2.报名地点:哈尔滨市道里区人才就业服务保障中心基层建设科(新阳路182号311室)

   报名材料:

     离校三年内未就业高校毕业生报名需提供:①《报名登记表》(附件1);②居民身份证原件、复印件正反面复印在一张纸上;③户口首页及本人页;④高校毕业证书;⑤学信网《电子注册备案表》;⑥《就业创业登记证》首页(办理地点户籍所在地就业部门);⑦社会保障卡原件、复印件。

     45周岁以下就业困难人员报名需提供:①《报名登记表》(附件1);②居民身份证原件、复印件正反面复印在一张纸上;③户口首页及本人页;④大专以上学历证书;⑤学信网《电子注册备案表》;⑥《就业失业登记证》原件及复印件,首页、就业登记页、困难认定页(办理地点户籍所在社区);⑦社会保障卡原件、复印件。

  (二)面试

     面试内容围绕对基层劳动就业社会保障工作的认识与理解以及劳动就业社会保障工作相关的案例分析等。

根据面试成绩按补招计划分配人数从高分到低分录用,同等分数就业困难家庭、零就业家庭和经济困难家庭优先录取。未录取人员按面试成绩排名计入后备库。

面试具体时间、地点及要求,以电话或短信通知为准。

   (三)公示

     对于面试合格拟录用人员,在哈尔滨市道里区政府官方网站(http://www.hrbdl.gov.cn/)和哈尔滨市道里区人才就业服务保障中心公示5个工作日。公示无异议的,按照有关规定办理相关手续。

   (四)体检

      体检由道里区人力资源和社会保障局组织实施,体检内容参照相关规定确定。对在体检过程中弄虚作假、隐瞒实情,造成体检结果失真的考生,取消聘用资格。

体检具体时间、地点及要求,以电话或短信通知为准。体检费用考生自理。

      四、补贴及福利待遇

按照市人社局、市财政局联合下发的《关于调整市区内公益性岗位工资补贴标准的通知》(哈人社发【2021】100号)文件规定,被聘用人员岗位补贴为2046元每/月,并为其缴纳养老、失业、医疗、工伤和生育五项社会保险(不含个人应缴纳部分)。

     五、岗前培训

     哈尔滨市道里区人才就业服务保障中心负责对新招聘人员进行岗前培训,培训内容主要包括岗位专业知识、就业政策、相关法律法规等内容。

     六、人员管理

     1.被聘用人员属基层服务平台专职工作人员,安排在社区劳动就业社会保障服务站工作,岗位名称“劳动保障协理员”,按公益性岗位人员管理。

     2.被聘用人员上岗后试用期2个月,合格后与服务街道(乡镇)签订期限不超过3年的就业援助协议。

     3.被聘人员录入到《哈尔滨市就业网络管理系统》、《黑龙江省金保工程人力资源和社会保障管理信息系统》。

     4.在协议执行期间,被聘人员因公伤残等特殊情况不能继续工作,终止劳动协议的,其相关待遇按照《黑龙江省工伤保险条例》、《公益性岗位人员工伤管理暂行办法》有关规定执行,公益性岗位援助协议不适用《劳动合同法》有关无固定期限、劳动合同和支付经济补偿的规定。

        联系人:姜崇娜联系电话:87350149

     附件:1.2022年哈尔滨市道里区劳动保障协理员补招报名表附件1:2023年哈尔滨市道里区劳动保障协理员招聘报名表.doc

               2.就业困难人员认定条件附件2:就业困难人员认定条件.docx

               3.道里区补充招聘劳动保障协理员岗位服务单位名称和代码附件3:道里区补充招聘公益性岗位人员岗位名称及代码.xls



哈尔滨市道里区人力资源和社会保障局

2023年1月11日


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统