道里区文体旅局召开春节期间安全生产工作专题部署会

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深入落实省、市、区关于安全生产工作决策部署,推进岁末年初安全生产重大风险隐患排查整治专项行动落到实处,1月19日,道里区文体旅局召开春节期间安全生产工作专题部署会,区文体旅局党组书记、局长刘义主持会议,局领导班子成员、各科室及各事业单位负责人参加此次会议。

会议传达了省、市、区委关于近期安全生产工作会议精神及工作部署要求。会议指出,全局将严格按照安全责任“零缺位”、隐患排查“零漏洞”、安全事故“零发生”的要求,把春节期间安全生产工作作为当前的首要任务,一是提高政治站位,充分认识到做好安全生产工作的重要性和紧迫感,严格落实“一岗双责制度”,把安全生产作为重点工作,提高安全生产意识。二是严格检查督查,抓好节日安全防范各项工作。深入开展安全生产重点场所隐患专项整治和督导检查,严守文体旅安全生产底线,确保全区文体旅领域安全形势平稳,为我区人民群众欢度春节创造良好环境。

会议强调,一要高度重视春节期间安全生产工作,进一步强化红线意识、责任意识,加强组织领导,做到工作早部署、隐患早治理、事故早防范。二要加强值守,全面做好各项应急准备。单位全体成员要全面加强节日期间的值班值守,严格落实领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度。三要制定精准可行有效的管控措施,发现问题立刻处理,坚决杜绝流于形式、走马观花。四要知责于心、担责于身、履责于行,确保安全生产形势持续稳定,以实际行动保证春节期间我区人民群众的生命财产安全,让市民度过一个欢乐、祥和、安定的新春佳节。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统