市区联动 部门联合 进一步规范医疗美容服务市场

近年来,涉及医疗美容机构的投诉举报不断、纠纷频发。1月4日,为进一步规范医疗美容服务市场秩序,维护消费者合法权益,按照市场监管总局等11部门开展的医疗美容行业突出问题专项治理工作有关要求,在市市场监管局广告处牵头组织下,区市场局派出分管局领导带队,商标广告科、公平交易科、药化械科骨干参与的工作小组,与市卫健委等相关部门共同开展医疗美容行业突出问题专项治理工作联合检查行动。

检查组重点对黑龙江艺星医疗美容医院有限公司、黑龙江超龙医疗美容医院有限公司两家具有一定规模的医疗美容机构进行检查。检查中,从医疗美容行业宣传领域、价格公示、非法制售、使用药品、医疗器械、线上医疗美容活动、消费者权益保护等方面,对医疗美容行业虚假宣传、违法广告、医疗美容机构和医务人员违规从事医疗美容服务、医疗美容机构收费行为等方面开展检查,未发现有违规开展医疗美容服务活动的行为。

通过此次联合执法检查,有效消除了日常执法过程中的监管死角,取得了事半功倍的效果。下一步,区市场局将进一步加强与相关部门的沟通与协作,细化工作程序,继续加大对医美行业的监管力度,维护好医疗美容行业市场秩序,切实保障人民群众身体健康和生命安全。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统