周传龙主持召开全区教育系统工作专题座谈会

为进一步提升全区教育工作水平,办好人民满意教育,3月22日下午,区委副书记、区政府区长周传龙会同区委常委、区政府副区长周广含,区政府副区长王阳,带领区政府办、区委编办、区财政局、区人社局、区住建局等相关单位的主要负责同志赴区教育局调研全区教育系统工作并召开专题座谈会。

会上,区教育局局长孙永波进行工作汇报并表示,全区教育战线广大干部职工将继续在区委、区政府的正确领导下,弘扬“敢”的精神,保持“闯”的劲头,发扬“拼”的作风,突出做好提高教育教学质量的主责主业,积极推动道里教育高质量发展。

周传龙认真听取了孙永波就全区教育工作的主要做法、取得成绩、面临的突出问题及解决建议和2023年教育工作各项工作安排的汇报。各与会同志就推进群力地区校舍建设、科学补充师资队伍和教育经费保障等问题进行了深入探讨和交流,研究具体的解决办法和推进措施。

周传龙对区教育局近年来的工作成绩给予了充分肯定,就下步继续做好全区教育工作,他指出,教育工作事关群众切身利益,是最大的民生,区委、区政府将一如既往地重视教育、关心教育、服务教育,优先落实教育方面政策、优先解决教育相关问题。各相关部门要加强协调联动,形成工作合力,逐一突破难点、打通堵点,给予教育工作更多关注和支持。区教育局一要进一步提升教育基础设施建设水平,不断优化教育资源布局,促进教育资源均衡发展;二要把提高教师素质作为教育优质发展的关键路径,充分发挥各平台及优秀教师的传帮带作用,加强师资培训,提高教师队伍整体水平;三要把提高学生素质作为关键,加强学生的安全、劳动、纪律、人文、心理等教育,制定科学细化的培养方案,为打响道里教育品牌,打造教育强区作出积极贡献。



(来源:魅力道里)

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统