道里概况

哈尔滨地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,国家战略定位的沿边开发开放中心城市、东北亚区域中心城市及对俄合作中心城市。

道里区是哈尔滨市的中心城区,是全省、全市重要的商务门户区、临空经济示范区、现代金融示范区、交通枢纽核心区、科技创新新型试点区。道里区临江滨水、上风上水,是城市文明的发祥地,浓缩了哈尔滨的历史和人文,彰显了这座城市的气质和品格,也在不断提升着这片土地的魅力和幸福感,成为哈尔滨宜居城区、幸福城区典范。

道里区位于黑龙江省省会哈尔滨市西部,是哈尔滨市的中心城区,全区总面积479.2平方公里,其中城区面积49.9平方公里,下辖4个镇、19个街道办事处,全区总人口88.6万人。“十三五”期间,全区经济综合实力显著提升,共推进实施省、市重点产业项目260余个,经济结构持续优化,金融业和服务业集聚发展,新经济产业增加值占GDP比重达到20%以上。“十三五”期间,地区生产总值年均增长率5.9%,地方公共财政预算收入连续多年位居全市行政区第一,获得国家级荣誉32项、省级荣誉34项,连续五年入选全国投资潜力百强区,跻身全国综合实力百强区。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统