当前位置:首页 > 道里要闻

区委书记肖彬检查端午节前安保工作

发布时间:2020年06月23日     责任编辑:应急管理局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  6月23日下午,区委书记肖彬对中央大街商务区和沿江公园端午节安保工作进行检查。区应急局、区执法局、区园林局、区卫健局、中央大街管理处、市公安局道里分局、道里交警大队等单位主要负责人陪同检查。

  检查中,肖彬现场观摩了中央大街应急演练预演,检查了友谊路过街地下通道口人流分流预案,查看了沿江区域隔离设施配备情况。在指挥部现场,肖彬详细听取了各工作组准备情况汇报,详细了解了重点区域、重点卡口的人员配备和工作预案。

  肖彬强调,今年端午节,统筹疫情防控和安保责任重大、任务艰巨,各相关单位要站在讲政治、顾大局的高度,全力以赴做好相关工作。一要坚持全区“一盘棋”,听从统一指挥、加强协同联动,宁可出现权责交叉,也不可出现管控死角。二要落实落细责任,加强对不稳定因素的排查化解力度,坚持抓早抓小,强化源头管控,完善工作方案,细化应急预案,确保各类突发情况得到妥善应对。三要注意群众工作的方式方法,热心服务,耐心劝导,妥善处理好各种问题,确保全区人民度过一个安全、欢乐、祥和的端午佳节。

打印本页 关闭