当前位置:首页 > 道里要闻

道里区启动 “地毯式”冬季旅游市场大检查

发布时间:2020年11月17日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  11月17日,道里区召开冬季旅游市场大检查暨综合整治工作部署会,即日起道里区将开展为期近5个月的冬季旅游市场大检查,推进八项专项整治行动。通过聚焦企业存在的问题,帮助企业积极整改,规范企业的服务行为,提升企业的服务质量,全力做好道里区旅游市场综合监管工作,为道里区乃至全旅游市场秩序的健康有序发展提供坚强的保证。

  

  据了解,按照市、区关于加强旅游市场综合整治工作要求和这次会议的部署,道里区第一时间成立了5个检查组,集中利用一周时间,按照行业、战线对道里区冬季旅游市场进行一次全面的大检查,重点从“吃、住、行、游、娱、购”六个方面开展整顿和规范旅游市场秩序。同时,针对冬季百日“护游”、涉旅市场监管、“不合理低价游”、重要景区等窗口、旅游客运市场、公共场所卫生监督执法、滑雪场、江上安全生产八个突出问题进行为期近5个月的专项整治工作。道里区市场局、执法局、交通局等16个部门将共同落实属地和部门责任,实施联合行动,综合整治,采用地毯式、体检式的全方位检查方式,对区属近120家旅行社、星级旅游饭店、餐饮业、批发零售业、出租车企业实施全覆盖检查,指导涉旅企业整改各类隐患。道里区面对社会公开旅游投诉电话(84658140),并在机场、火车站、宾馆酒店、旅行社等显著位置张贴。通过建立旅游投诉微信群等方式,让游客来哈尔滨旅游遇到问题时,第一时间投诉,第一时间获得帮助,第一时间得到妥善处理。

  

  哈尔滨江山国际旅行社负责人在会上宣读承诺书

  

  哈尔滨中北出租汽车有限公司负责人在会上宣读承诺书

  

  珍粥道万达店负责人在会上宣读承诺书

  

  安德列维奇的店负责人在会上宣读承诺书

  据了解,八项专项整治行动具体包括:开展重点区域治安大巡逻、大防控,强化社会面安全管控;细化冰雪节工作措施,确保冰雪节开幕式和期间各项大型活动安保工作万无一失;以旅游景区点、商圈商铺、重点经营场所和涉旅商品为重点,开展“九查九整治”;重点整治火车站、中央大街、索菲亚教堂、沿江公园等重点窗口区域沿街散发小广告、肆意揽客、出租车欺客宰客等违法违规行为;依法整治火车站、中央大街、索菲亚教堂等重要景区(点)及其周边涉旅企业违规设置的牌匾、广告行为;整治旅游客运车辆服务不规范、安全管理不到位行为;开展安全大检查和安全隐患大排查防范重特大交通安全事故发生;以景区(点)、冰雪游乐园及周边公共场所、旅游饭店为重点,整治住宿场所、娱乐场所卫生不达标问题;开展滑雪场行政执法检查。对滑雪场设施标准低、安全措施不到位、尚不具备开放条件的滑雪场责令关停。确定江上冰雪活动安全区域。

  

  文章来源:魅力道里

打印本页 关闭