当前位置:首页 > 道里要闻

区委领导到新华街道办事处调研工作

发布时间:2020年11月18日     责任编辑:新华办     字体:      浏览次数:

分享到

  11月18日,区委常委、政法委书记刘峰到新华街道办事处针对安全、信访维稳、特殊人群转化、人口普查、意识形态等工作与街道班子成员、各科科长进行面对面交流指导。

  调研中,刘峰要求,一是做好意识形态工作,尤其是要开展好十九届五中全会精神的学习传达,在全街范围开展学习及宣传。二是抓好安全工作,做好老旧小区、商场、九小场所及其他消防重点单位的安全排查工作,充分发挥社区干部、小组长、网格员、志愿者的作用,积极开展安全排查,发现苗头及时整改,形成人人都是安全员的良好氛围,做到分区作战、分片包保、措施得力,确保新华地区安全工作落实到位。三是把信访维稳作为重中之重,现阶段是信访维稳的重要节点,务必严格按照信访工作要求做好重点信访人的稳定工作,将问题解决在基层。四是打好教育转化攻坚战。现在特殊人群教育转化工作任务较大,一定要注意工作方式方法,可以通过邻里、派出所等渠道进行了解转化。五是按要求完成好人口普查工作。人口普查工作时间紧任务重,一定要做好各项基础工作,将普查数据整理好,做到数据共享、信息化管理。

  刘峰指出,要以担当的精神做好年终各项工作,继续推进党建、安全、信访、特殊人群转化、人口普查等各项工作,创先争优,力争圆满完成全年工作目标。同时要总结本年度工作经验及出现的问题,谋划好明年整体工作,全体人员要以更加有力的措施、更加务实的作风,奋发拼搏,持续攻坚,推动新华街道各项事业更好更快发展。

打印本页 关闭