当前位置:首页 > 道里要闻

信用惠企新举措 道里区推出“信用修复套餐”服务

发布时间:2020年11月19日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,道里区某企业负责人反映,该企业因存在不良信用信息,在招投标、政府采购、企业融资等生产经营领域严重受限。为鼓励和引导企业主动纠正失信行为,消除社会不良影响,区信用办立即启动“信用修复套餐”服务,在市信用办的全力协助下,原本需要10个工作日的流程,仅用了不到5天时间就完成了,“真是太谢谢你们了,这下我们就可以放心经营企业了”,企业负责人说。

  年初以来,道里区以建立健全信用修复机制为抓手,以“信用修复套餐”服务为手段,着力促进信用监管“刚柔并济”,实现了“惩戒”“修复”两手抓、两手赢,有效的化解了辖区企业因失信行为带来的负面影响,营造了诚实守信的高质量营商新环境。

  套餐一:强化宣传塑环境

  以“信用中国(黑龙江哈尔滨)”“哈营”和“营在道里”等市、区两级平台为载体,注重社会信用体系建设典型案例、成功经验的宣传引导,增强企业自律意识,全面树立诚实守信的社会氛围,优化营商环境。

  

  套餐二:主动对接优服务

  针对“信用中国(黑龙江哈尔滨)”网站上公示的辖区企业不良记录信息,经行业主管部门认定整改到位,符合修复条件的,主动与企业对接,指导失信企业开展信用修复,消除不良社会影响。

  套餐三:自主申报简流程

  “一般失信行为”行政处罚的信用修复,区政务服务大厅设置“信用查询服务区”,由专人指导企业通过“信用中国”网站在线申请修复,实现了信用修复“零见面”自主申报。

  

  套餐四:绿色通道促效能

  涉及“严重失信行为”的信用修复,按照“谁处罚、谁录入、谁修复”的原则,辖区企业提交申请,区信用办开通“绿色通道”,经行业主管部门认定符合修复条件的,即时报送上级主管部门审核,最大限度的缩短了修复时限。

  

  下一步,道里区将持续加强信用修复工作落实,完善“信用修复套餐”服务机制,优化修复流程,畅通修复渠道,着力提升企业诚信经营意识,助力失信企业重塑信用新名片,为营造高质量营商新环境夯实信用基础。

  文章来源:魅力道里

打印本页 关闭