当前位置:首页 > 道里要闻

以雪为令 迅速行动 道里区各部门、街道镇全力保障居民出行畅通安全

发布时间:2020年11月19日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  

  11月19日07时00分,黑龙江省气象台发布了暴雪红色预警信号,过去12小时鸡西、鸡东、林口、哈尔滨主城区、尚志、延寿、五常、双城降雪量已达8毫米以上且降雪持续,预计19日13时00分上述地区累计降雪量将达15毫米以上,对交通和农业有较大不利影响,请注意预防。

  道里区为预防此次特大暴雪,协调增加两处临时性雪场,现正在利用机械设备清理现场,确保高标准推进清冰雪工作、卸雪场地工作高效安全运转,实现“首场必净、场场必赢”的工作目标。

  根据天气预报降雪预警,11月18日15时起,区清冰雪指挥部指挥调配全部清雪机械在各点位集结完毕。强力落实安全管控,强化现场安全管控,确保安全防护措施到位。作业前,再次检查作业车辆油、水、电路,保证作业车辆无“带病”上道作业现象;召集全部人员整装待发,严明安全纪律要求,车辆遵章行驶、规范使用反光锥、爆闪灯、警示牌,有效预防和遏制清冰雪期间各类安全事故的发生。全体清雪、指挥人员和清雪机械以雪为令,随时准备迎战降雪,全力确保圆满完成今冬第一场暴雪的清理工作,实现“首场必胜,场场必赢”清冰雪工作目标。

  道里区城管局

  自19日凌晨3时起,道里区清冰雪指挥部出动清冰雪机械设备、“以雪为令”,围绕“绿色清冰雪”、“即下即清、先通后净”工作理念开展作业。抓住车辆较少的有利时机,滚刷、吹风清雪车全部到位对街路积雪进行清理,全体清扫保洁人员提前上岗,重点对主干街路、坡路等交通节点进行集中清理拉运。

  

  面对持续降雪,道里区城管局环境卫生清洁中心清冰雪大军坚守岗位、持续奋战,不断加大人员、车辆、大型清冰雪机械设备力量投入,人机结合对主干街路、坡道桥涵、交通枢纽、穿城通道、商圈周边、公交站点等重点区域快速清理。人员机械密切配合、重叠作业,确保以最高的效率、最快的速度推进清冰雪工作,全力达到“保环境、保民生、保交通、保安全”的作业目标。

  

  交警道里大队

  交警道里大队组织全体现职干部、指挥中心和考核部门等召开极端天气工作部署会议,并对辖区内重点路桥及重点路段区域进行警力部署和分配疏导任务。对于道里辖区重点路桥,如安发桥、田地街、上海街等15处点位进行了警力调整,增加执勤警力和增援警力安排。道里大队积极主动与气象部门、城管部门沟通,提前做好了警力准备、物资准备并调动备勤警力,提前上岗;同时,为保障早高峰道路顺畅、减少交通事故,所有警力全部铺向路面;二是及时向新闻媒体报送最新路况信息,提示和引导广大市民尽可能减少在极端天气的驾车出行安排,严防多车相撞事故。

  

  

  道里区执法局

  道里区执法局在保证日常管控街路秩序的基础上,“以雪为令”加派人手,在重点街路、商圈等重要点位设岗执勤。帮助百余家商家清理门前雪,清理行人道路30余条,为百姓出行提供了安全道路。冒雪拆除大安街100号堵塞消防通道的大门。同时开展作风整顿月活动,对全局执法人员在岗在位、办公秩序、工作纪律、着装等情况进行全面检查。

  

  

  道里区园林局

  11月19日,哈尔滨市突降暴雪,道里区园林管理局以雪为令,精心组织、迅速行动,降雪后第一时间迎战暴风雪。按照“雪下即清”的原则,采取人机结合的清雪方式,对公园广场积雪进行全力清理。由于降雪量较大,为加快清冰雪进程,一线工作人员不畏严寒、不惧风雪,连续作战,开展清冰雪工作,保障市民在园内的出行安全和通行畅通。

  

  

  道里区卫健局

  11月19日早上7点,哈尔滨发布暴雪红色预警,停工,停课通知不断在各大平台发布。在暴雪中,有道里区卫健系统的他们依旧全员到岗,全力保障医疗工作正常进行和患者顺畅就诊。道里区各个医疗机构行政、后勤及安保人员自发的清理出一条条通往门诊、住院处、预防保健、从业体检、核酸采样、老年人健康体检处等等,干净、安全的“绿色通道”。急救转运车辆加装好防滑链,等待转运密接患者的命令。门前露出清洁的路面,让美丽的雪景与安全同在。

  

  

  中央大街步行街管理处

  凌晨4点降雪开始后,中央大街管理处清冰雪机械大军“以雪为令”,紧紧围绕“绿色清冰雪”、“即下即清、先通后净”工作理念,第一时间针对道贯通路开展清冰雪工作,4台滚刷开路优势充分发挥机械设备的功能作用和效率,边攒堆边拉运,保障清冰雪工作高效开展。同时对清冰雪一线作业人员做好安全生产知识宣讲,作业不间断检查,规范安全作业物品摆放,确保安全生产作业意识融入到日常作业中。

  

  

  斯大林街道

  斯大林街道全员上岗,动员一切力量抗击暴雪,保障辖区居民正常出行。斯大林街道各社区纷纷在微信居民群、党员群中发出动员号召,发动辖区党员、志愿者、热心群众参与庭院清雪工作。家住朝阳胡同2号院的杨大爷,不到7点就出现在自家庭院中,使用社区提供的扫帚为院内居民清扫出了2条小路。截止19日中午,斯大林街道机关干部、社区工作者、辖区老党员、志愿者出动100余人,将辖区56个庭院全部清扫出出行道路,为极端天气辖区居民的正常出行提供保障。

  

  抚顺街道

  11月18日晚,哈尔滨迎来2020年入冬以来最大的一场暴雪,给辖区居民出行带来极大不便,抚顺街道以雪为令、持续奋战,积极组织工人清理道路积雪。19日凌晨,街道出动滚刷车3辆、铲车1辆、工人60余人,以安发桥街为中心,全力清扫主要干道路面积雪,为居民出行安全保驾护航。

  

  工农街道

  道里区工农街道办事处以雪为令,迅速行动,坚持边下边清原则,组织机关社区工作人员、志愿者开展清冰雪志愿服务活动。机关社区工作人员、志愿者提前上岗,带着扫帚、铁锹及其他扫雪工具,顶风冒雪清扫小区庭院内积雪。志愿者们为小区居民开辟出一条条安全道路。此次清冰雪活动不仅方便了居民出行,使出行居民多了一份安全保障,同时弘扬了志愿服务精神,树立了工农志愿者的良好形象,用实际行动践行社会主义核心价值观,传播正能量。

  

  兆麟街道

  兆麟街道预先准备,迅速行动,举全街之力全力迎战此次清雪战役。兆麟街道在降雪前对清冰雪机械进行检修,并预先联络预定人员和拉雪车辆,保持战备状态。凌晨4时,兆麟街道出动滚刷车2台,车辆20台,人员40人,开展清冰雪作业。兆麟街道街道党政主要领导带领班子成员靠前指挥,现场组织清冰雪作业。发动自管党员和居民200余人清理社区各庭院积雪,动员临街商家按照“门前四包”要求清扫自家门前降雪,做到绿色清冰雪、安全清冰雪、高效清冰雪。

  

  一场暴雪降临哈尔滨,影响了居民的交通出行,为保障居民安全出行,新阳路街道以雪为令,积极组织工人全力清扫主要干道路面积雪。同时,街道社区组织干部与志愿者开展清冰雪志愿服务活动,清理庭院积雪,为居民出行提供便利。

  

  建国街道

  哈尔滨市迎来今冬的第一场大雪,飘飘洒洒的雪花将冰城装扮得银装素裹。建国街道办事处城管办在街工委书记张旭天、办事处主任王凌虹的带领下,以雪为令,连夜组织清冰雪工作,正式打响今冬“清冰雪”战役。

  

  经纬街道

  哈尔滨市迎来今冬首场暴雪,为保证居民出行安全,经纬街道高度重视,迅速组织150余人次的清雪大军连夜开展清理,出动大型钩机、滚刷机、运输清雪车共计42辆,采取人机结合的作业方式,钩机和滚刷车循环作业,不间断反复清理。街工委书记李淑玲、办事处主任张兆洲、副主任任洁深入辖区现场督导指挥,保证了清雪工作有序开展。目前对辖区20条街路共计100641平方米,正在进行循环反复清理中,清雪工作仍在紧张进行。

  

  通江街道

  从凌晨开始,市区内连续不断地降雪,影响了居民交通出行。为保证居民正常出行,通江街道领导高度重视,以雪为令,连夜出动滚刷车3台、铲车2台、工人60余人次,第一时间投入到清冰雪工作中。办事处主任王龙、副主任徐放现场指挥,保证了清雪工作有序进行。通江街道工人和装备准备充足,科室人员全体在岗待命,保证清冰雪工作顺利完成。

  文章来源:魅力道里

打印本页 关闭