当前位置:首页 > 道里要闻

全省妇联系统庆祝中国共产党成立100周年百场群众性宣传教育活动在道里区抚顺社区启动  

发布时间:2021年04月29日     责任编辑:区妇联     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  4月28日上午,由省、市妇联主办,道里区妇联、抚顺社区协办的全省妇联系统庆祝中国共产党成立100周年百场群众性宣传教育活动在道里区抚顺社区启动。省妇联党组书记、主席齐秀娟,省广播电视台副台长金威,黑龙江日报报业集团党委副书记、副社长陈永恩,省委宣传部宣教处副处长胡永利等省直单位领导,市人大副主任杨杰,市妇联党组书记、主席胡松涛,市委党史学习教育第二巡回指导组组长高雪莲,道里区委副书记李晗龙参加启动仪式。省、市妇联机关干部,9区妇联主席,巾帼志愿者及道里区群众共200余人参加活动。

  启动仪式上,齐秀娟致辞,对道里区委给予此次活动的大力支持表示感谢。活动现场,妇女群众及家庭代表用歌舞、朗诵、情境表演等方式庆祝建党100周年,展现了巾帼心向党、奋斗新征程、建功新时代的良好精神风貌。广大妇女群众在参与活动中接受了红色教育,成为唱响爱党爱国时代主旋律的一支重要力量。与会领导向道里区抚顺街道“光荣在党50年”的10位老党员代表献上鲜花和慰问品,老党员薛春荣接受采访时说,我是在党的培养下成长起来的,没有中国共产党就没有我的今天。在党50年,很光荣、很自豪、很幸福,在今后的人生里,我要继续践行自己的入党誓言,为党的事业奋斗终身。启动仪式在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

  此次活动是道里区妇联贯彻上级妇联及区委关于开展党史教育,带动广大妇女学党史、颂党恩、跟党走的有效实践。下一步,全区各级妇联将立足社区妇女之家、新时代巾帼文明学习驿站等活动阵地,组织广大家庭和妇女以线上线下方式,持续开展22场庆祝建党百年群众性宣传教育活动,结合“巾帼学党史”、“我为妇女群众办实事”等活动,真正做到把家庭发动起来、让妇女参与进来、使基层活动活跃起来,助力党史学习教育在道里区广大妇女群众中走深走实,为庆祝党的100周年生日献礼。

打印本页 关闭