当前位置:首页 > 道里要闻

道里区召开“五一”假期安全防范工作会议

发布时间:2021年04月30日     责任编辑:应急管理局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  为贯彻落实国务院安委会、市安委会关于“五一”假期安全防范视频工作会议的要求,有效做好我区“五一”假期安全防范工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。区委常委、副区长周长河对我区“五一”假期做好安全防范工作进行了工作部署:

  一是各单位、各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,落实落靠重大风险的责任。要求根据会议精神开展工作,采取多种方式安排部署,层层传达到部门和企业,特别要让每一个企业主要负责人十分清楚、全面掌握,切实增强各单位、各部门和生产经营单位节日期间安全生产工作的责任感和使命感。

  二是各单位、各部门要迅速行动,全面部署安排,组织开展自检自查、查缺补漏,在研判抓准重大风险上精准发力。对排查发现的问题和隐患,要采取上限处罚、关停查封、媒体曝光等严厉措施,限期整改到位。要瞄准短板弱项,强化监管,全面强化风险管控措施,推进安全防范工作抓实落靠。

  三是各单位、各部门要加强应急值守,严格执行领导岗位24小时值班制度,加强安全生产事故和敏感事件的信息核实上报工作,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报问题。要健全应急部门联络机制,提升应急预警发布的时效性,制定完善各类事故应急预案,加强应急演练,强化应急物资储备,确保“五一”期间安全生产形势稳定。

  按照区委工作部署要求,“五一”期间各区级领导深入包保单位和重点包保部位开展督导检查工作,督查检查组将采取“四不两直”方式,深入各包保单位和重点部位开展督查检查和明察暗访。

打印本页 关闭