当前位置:首页 > 道里要闻

董继文区长检查“五一”假期安全生产和疫情防控等工作

发布时间:2021年04月30日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  

  4月30日,董继文区长先后来到招商贝肯山七期建筑工地、松南学校疫苗接种点、榆树镇新乡村农业园区及科技园区,检查安全生产、疫情防控和“大棚房”问题专项清理整治“回头看”情况。相关区领导陪同检查。

  在招商贝肯山七期建筑工地,董继文区长询问了项目基本情况,对安全生产、工地疫情防控和建筑工人疫苗接种等工作进行了检查。董继文区长强调,一是务必要深刻认识建设施工安全生产的极端重要性,牢固树立安全第一的意识,做到警钟常鸣、常抓不懈;二是要深刻汲取近期其他地区建筑领域事故教训,坚持安全第一、预防为主、综合治理,坚决把安全生产责任制落到实处;三是要强化安全教育培训,提高安全意识,夯实作业人员安全技术培训,保证作业人员熟悉安全生产规章制度和安全操作规程;四是要加强疫苗接种组织工作,严格落实建筑工地人群“应接尽接”,并督促各在建工地严格落实疫情防控措施。五是区住建、应急等部门要对全区所有在建工地要进行全方位常态检查,对发现的隐患和问题做到立消立改,确保建筑施工安全。

  在松南学校疫苗接种点,董继文区长重点对疫苗接种点功能布局,预检问询、接种、留观、人员疏导、应急救治等工作环节进行了深入了解。并强调,要进一步优化工作流程,细化服务举措,做好节日期间疫苗接种各项工作。一是要将工作机制落实到位。细化实化疫苗存储、组织发动、规范服务等关键环节,要把“纸面”上的方案落到“地面上”。二是要将疫苗接种安全落实到位。必须保证接种人员留观时间,不能流于形式。要制定应急处置预案,畅通定点救治医院急救绿色通道,一旦出现接种者有严重异常反应,要确保在最短时间进行有效的转诊和救治。三是要将接种数量落实到位。在分类建立台账基础上,做过细的工作,逐网格再宣传、再发动,逐户销号,务必完成疫苗接种的攻坚任务。

  在榆树镇新乡村农业园区及科技园区检查“大棚房”问题专项清理整治“回头看”情况时,董继文区长强调,一是要深刻领会、准确把握省市部署精神,以坚定的政治态度做好此项工作。二是要迅速精准排查,做到全覆盖无死角。要严查细查,做到逢区必核、逢园必查、逢棚必进,确保在5月中旬前全面完成清理整治“回头看”任务。三是要结合美丽乡村建设和“三清理一绿化”工作,对破坏村屯环境、影响村民生活等“脏乱差”问题,采取有效措施尽快解决,为农村人居环境持续改善打好基础。

打印本页 关闭