道里区民生民意网贴发帖须知

发布时间:2007年01月01日     来源:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  《道里区公众信息网》网站“民生民意”栏目是区委、区政府建立在区政府门户网站的,为公众释疑解惑,排忧解难,提供服务的互 动性栏目。为更好地解决百姓各种问题,畅通百姓与政府的沟通渠道,现对网帖要求如下:
    1、本网站只受理道里区管辖范围的网帖。
    2、咨询类网帖。公众查询有关文件,咨询有关政策、办事规定的网帖。网站回复时将尽可能全面的提供有关文件名称、文号。
    3、诉求类网帖。公众(企业)反映日常生活和工作中遇到困难和问题的网帖。经有关部门调查了解,摸清情况后,按有关政策规定予以解决,并说明情况。
    4、建议类网帖。公众对政府工作发表意见、见解,提出建议的网帖。网站将上交给区领导,对要求回复的予以回复。
    5、评议类网帖。公众就政府工作、社会现象、偶发事件等发表评论和看法的网帖。网站将视情况决定转发和回复。
    6、信访类网帖。反映情况比较复杂,时间比较久远,政策性比较强的上访类网帖。需要区政府有关部门正式受理和调查处理的事项请直接向区信访部门投诉。
    7、举报类网帖。公众举报政府部门和有关单位或工作人员违法、违纪问题的网帖。因网站无法调查核实,不宜公开处理,请直接实名向区纪检、检察机关举报。
  8、其他类网帖。关于不在道里区管辖范围内的网帖,网站将予以告知;关于乱贴、重贴、广告,以及反党、人身攻击、语言过激、格调低下,或有违道德、法律的网帖。网站将予以屏蔽、删除。

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇