关于治理康安二道街流动摊位占道经营及周边环境卫生的建议

发布时间:2019年07月25日     来源:道里区政府     字体:      浏览次数:

分享到

  道里区康安二道街为三类街路,是市民出行的重要通道,但道路两侧常年被流动摊贩占据,可通行路面狭小,影响百姓出行。本来就十分狭小的道路被摊点占据,一些车辆乱停乱放,经常造成车辆拥堵无法通行,存在交通安全隐患。很多摊点在贩卖过程中人为丢弃了不少废弃物,破坏了当地的环境卫生和居民正常的生活秩序,迫切需要整治规范。

  一、存在的问题及原因

  1、流动摊贩自设摊点,临街门市占道经营现象严重。摊贩占据有效路面2米左右,以蔬菜、水果、炒货等摊点为主。此外,临街一些拥有店面的商家也把商品、广告牌等摆放在门前,占据人行道。

  2、车辆乱停乱放。周边多为老旧小区,无专用停车场所,辖区居民车辆违规占道停车,造成车辆拥堵无法通行,车辆剐蹭等小事故频发,存在交通安全隐患。

  3、环境卫生较差,影响市容市貌。市场摊贩乱丢垃圾,纸箱、泡沫箱、垃圾袋等废物随意堆放。

  二、建议

  1、区行政执法局集中治理该街路上摊贩占道经营、自设摊床等现象,并建立长效机制,形成有效的常态化管理。

  2、交通部门结合实际,研究适当施画停车泊位,清除乱停乱放的车辆,依序停靠。

  3、加强周边环境卫生治理和监管。环境卫生的好与坏要靠大家共同营造,不能仅靠环卫工作人员来清扫,加大宣传力度,为辖区居民提供更好生活和居住环境。

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇