爱心敬老服务 “双心”行动再延伸

发布时间:2020年03月15日     责任编辑:民政局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为进一步扩大道里区“双心”行动覆盖面和工作成果,动员社会力量更好关心、关爱全区养老机构(场所)中老人的生活和身心健康,解决老人们的实际困难,道里区委、区政府面向全区养老机构(场所)中的老年人开展道里区“双心”行动・关爱养老机构老人专项服务活动。由区委、区政府牵头,区工会、妇联、共青团及区民政、街镇参加,形成由街道、保健医、心理辅导师、志愿者组成的专项服务队,开展“四个一”联结:即通过一封慰问信、一张服务卡、一个服务微信群、一支服务队,搭建起爱心服务平台,并由工青妇组织联络社会组织,通过互联网与社会心理咨询、健康养生机构为老人提供心理疏导、健康养生等咨询指导服务。把党和政府的温暖送到老人身边,弘扬敬老爱老的社会风尚。

  3月14日下午14点,总工会、团区委、区民政局的工作人员来到位于群力街道的凯峰缘护老院,为在院的27位老人送去《致道里区养老机构老年朋友及家属的一封信》、服务联系卡和敬老爱心箱27个,每个爱心箱内有口罩20支、免洗洗手液2支、酒精消毒卫生湿巾2包、碘伏药水1瓶、棉签5袋、随身听收音机1个,为养老服务机构配血压计1。“双心”行动志愿者心理疏导服务队的2名资深心理咨询师史力、章海宁也来到护老院,对护老院工作人员进行视频连线,开展了心理知识辅导交流,帮助老年人纾解焦虑心情,用“心”守护、真诚关爱养老机构(场所)老人。

打印本页 关闭