道里区打响四场春整战役

发布时间:2020年03月17日     责任编辑:城管局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  城乡区域攻坚战

  3月15日,道里区城管局组织500名环卫工人,出动10台铲车、15台压缩车、10台金刚车对双流路、洪湖路、老机场路等城乡结合区域的残冰残雪、垃圾、炉灰堆等影响环境卫生的问题进行集中清理。同时,积极与各街道办事处、乡镇协同配合,向背街背巷、小区透视口、无排水地区、建筑工地、铁路沿线、绿地、公交站点、城乡结合部、村屯等薄弱区域全面宣战,彻底清除积存的污冰残雪、垃圾堆、炉灰堆、装残堆等问题,全面提升环境卫生质量。

    庭院优化战

  道里区城管局督促各街道办事处对辖区内的自管庭院和物管庭院进行全面整治,彻底清除庭院小区内的积存的装修垃圾、生活垃圾、杂物、残冰残雪。同时,坚持互联互帮的工作原则,出动人员和机械设备,协助办事处对庭院进行清理,确保在规定时间内完成庭院环境优化任务,给广大居民营造一个干净整洁的居住环境。

    设施管护战

  道里区城管局采取“机械清洗、人工配合、消杀跟进”的方式,出动护栏清洗车、小型水冲洗车等设备,对2万余延长米的隔离带、1000余个果皮箱以及路灯杆等各类设施进行全面清洗、擦拭和消杀。同时,进一步加大对垃圾中转站、垃圾站点、垃圾桶、公厕的管护力度,做到“垃圾中转站集、垃圾站点集中转运后马上冲洗消杀,垃圾桶一日三消杀,公厕一客一清、一日三次消杀”。

    摊区联合战

  市场摊区环境卫生一直是春季环境整治的重点难点问题,今年,道里区城管局积极配合区执法局、属地街道办事处等相关部门,抽调环卫工人和机械设备,对46个市场摊区内的生活垃圾、乱堆乱放、占道顽石、残冰污雪等问题进行彻底清理,进一步提升市场摊区及其周边的环境卫生质量。

打印本页 关闭