春整进行时 启动街路三时段洗扫作业

发布时间:2020年03月25日     责任编辑:城管局     字体:      浏览次数:

分享到

   

     3月23日上午,在道里区友谊西路,道里环卫清洁中心的大型洗扫车排成梯队,对道路进行联合洗扫作业。随着滚刷的转动和水花的喷淋,洗扫车所过之处的路面上一尘不染,当日在友谊西路,一场春整作业的机械化大片震撼上演……作为春季环境整治的重要内容之一,目前哈市全面启动了道路洗扫作业,全面消除冬季遗留问题,提升城区环境卫生质量。

  “随着气温的升高,每天开展三时段作业,按照组合作业的模式,全面提升城市街区环境质量。”环卫部门利用每天10时至15时高温时段,采取“机械清洗、人工配合、消杀跟进”的方式,出动水车、水洗车、大力神、护栏清洗车等设备,对道路中心隔离带、道牙石边的尘灰污渍进行及时刷洗。街路护栏、垃圾桶和果皮箱的清洁与消毒不仅对于城市环境卫生很重要,更是防疫的关键环节。连日来,环卫部门进一步加大了对街路上果皮箱、垃圾桶(箱)、环卫工具间的擦拭清理工作力度。环卫设施四部曲作业模式。即“一擦洗、二掀底、三消杀、四完好”。目前哈市已经建立起春季环境清理整治监督考评机制,形成了“春整台账”,完善“春整路线图”,对 各责任单位整治实施进度、工作成效等情况进行督查通报,倒逼整治工作高效顺利推进。

  

  

打印本页 关闭