道里区文体旅局、区文化馆开展 “云尚课堂”线上培训 为市民“充电”

发布时间:2020年03月31日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  近日,道里区文化体育和旅游局、区文化馆开展“云尚课堂”线上培训,组织全区文化业务干部和志愿者录制教学课程,通过道里区文旅云平台、文化馆官网、微信公众号等形式对外发布广大群众足不出户实现线上“充电”,切实做到战疫防控文化培训“两不误”。

  首期培训课上,区文化馆业务干部围绕“中国古典舞”基础知识展开教学,一边踩着节奏进行舞蹈展示,一边对古典舞身韵中手位“兰花掌”“托掌”、“按掌”以及脚位中“丁字位”“踏步位”基本动作进行详细地讲解。同时,市民群众在慕课学习完课程后,可通过云平台、微信群留言,提出相应的问题,工作人员通过在线值守的方式,利用群视频电话、屏幕分享等功能,进行线上培训互动,回复学员的学习问题弥补群众不能在培训场地参与文化交流互动的遗憾。本次“云尚课堂”线上培训,区文体旅局、区文化馆以7天为一个艺术门类推出舞蹈乐器、声乐文化课程,优质的文化大餐送到百姓家中,丰富疫情防控期间广大群众文化生活

打印本页 关闭