科学调配力量 保障环境卫生

发布时间:2020年06月25日     责任编辑:城管局     字体:      浏览次数:

分享到

      

  为全面保障端午节期间的环境卫生,区城管局在结合既往工作经验基础上,因时因事施策,制定端午假期环境卫生工作方案,抢先抓早、合理布局,科学调配人员、车辆,连续奋战,重点强化踏青路线和沿江区域的环境卫生工作,营造了出干净整洁、祥和有序的节日氛围。

  组建专班,严密布控。一是以“管理加精、人员叠加、作业加细”为标准,人机结合、全员出动,加强定点巡视检查力度,对防汛路、友谊路、通江街等重要街路进行严密布控。二是针对节日期间游人密集、污染量大的实际,从6月24日下午开始,由300余名城市美容师和2000余名作业人员组成的职工队伍,采取“人密保洁、人疏清扫”的方式,对防汛路、友谊路、通江街等重点区域进行不间断清扫保洁,同时,延长保洁时间至23时。

  加强巡捡,保障质量。针对夜间市民逐渐增多实际,区城管局及时调整工作模式,采取“伴随式保洁”的方式对夜市及沿江区域落地垃圾进行跟踪清理,同时,出动10余台小型垃圾压缩车和散袋收集车,对防汛路、九站街等重要点位进行循环捡拾收运,防止出现垃圾堆积,全力保障重点区域环境卫生质量。

  截至6月25日早6时,区城管局共出动环卫工人2000余名,清扫机械设备100余台,垃圾收集车24台,垃圾压缩车10余台,高标准完成端午节环境卫生保障工作。

  

  

打印本页 关闭