以人性化执法保障街区秩序

发布时间:2020年06月29日     责任编辑:中央大街     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  按照街区管理和疫情防控要求,中央大街步行街区管理处在端午节期间坚持以人为本、文明执法,采取网格巡查加重点点位定点管控的“点线结合”管理方式,有效地控制流动商贩占和道经营,使街区环境整洁、秩序井然,并以人性化执法获得了市民的称赞

  6月25日下午16时,执法队员在巡查管控时发现,一流动摊贩驾驶电动售货车欲从尚志大街经西十二道街进入中央大街主街,队员立即上前阻止,该商贩起初情绪比较激动,认为自己出摊经营符合国家政策,对执法人员阻止他进入中央大街表示不理解。面对这一情况,队员们耐心地向摊主讲解中央大街管理方面的规定及政策,并向其宣传街区的外摆经营政策。在队员的劝说下,摊主认识到自己的行为确实是不符合规定,并表示按照执法队员要求将售货车开出街区,就在摊主要将售货车驶离街区时,售货车电量耗尽,由于售货车体量较大,加上车上的货品,摊主一人无法推动售货车。见此情况,四名执法队员二话没说,立即帮助摊主推车,在炎炎烈日下,推行近千米,直到摊主家人前来接应,当摊主看到执法队员上衣湿透,满脸是汗时,感动地说:“你们太不容易了,今后我一定按规矩办事,不给你们添麻烦了!”

打印本页 关闭