道里区文体旅局、区文图美三馆全力推进创建文明城市工作

发布时间:2020年07月15日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

微信图片_20200715102551_副本_副本微信图片_20200715123113_副本_副本

  为了以全新的服务环境,优质的服务水平迎接文明城市检查工作,近日,道里区文体旅局、区文化馆、区图书馆、于志学美术馆暨中国木雕馆全力推进创建文明城市工作,在做好疫情常态化防控工作的同时,强化社会主义核心价值观宣传,倡导文明理念,提升服务意识和服务质量,全面做好迎接创城检查工作的准备。

  区图书馆严格对照创城标准,不断整改,确保创城工作不留死角,进一步巩固创建成果,在大门口、馆内各阅览室、楼道悬挂展牌和文明标语,宣传落实社会主义核心价值观。同时设立志愿服务站主要为读者提供借还书引导、业务咨询、维护秩序、助残敬老、便民服务等项目,为前来阅读、看报的读者提供方便;区文化馆对馆内各辅导培训教室、馆出入口等处的卫生情况、垃圾分类和消防安全等重点环节进行集中整治。在做好阵地宣传、线上公益培训、讲座等工作的同时,积极组建文化志愿服务队伍开展线上文化惠民展演,活跃广大群众的文化生活,营造良好的创城迎评文化氛围;于志学美术馆暨中国木雕馆在醒目位置张贴疫情防控、文明标语等公益宣传展板,增设轮椅和无障碍通道等服务设施,提供优质服务。同时,充分发挥文化阵地优势,开展线上少儿教育活动,加强市民思想道德建设。疫情防控期间,积极制定对外开放工作方案,并提高全馆工作人员文明意识和环保意识,严格落实垃圾分类制度,为进一步推动创城工作打下了坚实基础。

打印本页 关闭