市人大常委会民生项目第一监督小组到我区开展专项监督检查

发布时间:2020年07月15日     责任编辑:市场监管局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  为推进2020年市政府“整治规范快递三轮车、电动送餐车运营安全”民生项目落地见效,7月14日,市人大常委会民生项目第一监督小组到道里区大发市场,就我市电动自行车市场专项治理情况进行监督检查,并全过程监督了市场监管及质检部门对爱玛、雅迪电动自行车2个批次的抽样工作。市市场局局长吕北罡、副局长辛立敏,区人大常委会副主任汪泓参加检查。

  检查中,市人大常委会副主任顾福林仔细询问了电动自行车的价格、性能、购销情况等企业经销情况,查阅了经营资质、产品合格证、3C认证标志、检验报告及销售台账,区市场监管局向检查组介绍了区市场监管局工作开展情况。

  顾福林对检查情况表示肯定,他强调,监管部门要加大宣传力度,引导企业严格执行质量安全标准,同时引导群众不购买、不使用不符合国家强制标准车辆,执法人员要强化监管,抓好区域质量安全。同时,要求两家经销企业要带头执行国家相关规定,落实好企业主体责任,配合政府做好电动自行车治理工作。

  

  

打印本页 关闭