道里区体育活动新模式持续引爆全民健身热潮

发布时间:2020年07月16日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  为做好疫情防控常态化形势下群众健身服务,减少人员聚集和流动,今年以来,道里区文化体育和旅游局开启全民健身新模式,将体育活动由“线下”转移到“线上”,通过网络、视频等形式在全区组织开展健身展示、交流、比赛、培训、健身指导以及体育志愿服务,在线观看近100万人次。

  全民健身线上活动的开展,避免人群聚集的同时带动群众参与体育活动,在非常时期发挥了体育的强大作用,有效培养大家居家健身的习惯,提高以健身抵抗疫情的意识,广受健身爱好者的好评。自2009年起,全民健身日已经走过了十一个年头,道里区丰富多彩的全民健身系列主题活动已经深入人心,影响广泛。2019年起,为了推进体育事业更好更快地发展,区文体旅局不断探索创新“体育+”模式,将体育、文化、旅游有机结合,丰富体育活动内涵,开展全民健身“动起来、热起来、火起来、嗨起来”系列主题活动,推出“冰雪穿越定向赛”、“雪地穿越季”等赛事,实现健身、赏景、弘扬文化三不误,全方位满足人民群众日益增长的体育健身需求,极大程度地带动了全民参与健身热情,形成崇尚健身、追求健康文明的生活方式,持续引爆全民健身热潮。

打印本页 关闭