道里区卫健系统疫情防控工作暨五一期间工作布署会议

发布时间:2021年04月30日     责任编辑:卫健局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  4月28日下午,道里区卫生健康局召开道里区卫健系统疫情防控工作暨五一期间工作部署会议,会议设置主会场及线上分会场。会议由局长孙向军主持,局班子成员、局机关各科室负责人,各基层单位负责人参加会议。会议听取了核酸检测组、医疗救治组、流调溯源组、疫苗接种专班以及区疾控中心、区人民医院、区中医医院、新发红十字医院、区卫生监督所等单位对重点人群和重点领域防控、冷链防控、农村地区防控和疫苗接种等方面工作推进情况的汇报,就工作中存在的问题进行了讨论研究,并对“五一”假期及下一步疫情防控工作进行了部署。

  会议指出,要深入贯彻区委、区政府工作要求,坚持更高标准、落实更严举措,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作:一要坚持疫情防控常态化,坚决克服松懈、厌战情绪,不能盲目乐观、麻痹大意,必须落实落细各项防控制度和措施,精准抓好各项疫情防控工作;二要继续做好重点环节、重点人群、重点领域的疫情防控,切实履行领导责任,责任到人,工作到位,确保万无一失;三要进一步做好疫苗接种等工作,确保工作机制、安全措施和接种任务落实到位,切实做到应接尽接,保质保量地完成疫苗接种工作任务;四要进一步严格执行领导干部24小时值班制度,加强“五一”假期的人员值班值守工作,确保遇有突发事件时能够及时、准确上报和科学有效处置。

  会议强调,一要坚持慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦,聚力补短强弱,坚决守住疫情防控底线,紧盯重点难点盲点部位下功夫,完善优化疫情防控操作流程和常态化应急预案,科学精准推进疫情防控。二要切实提升第一时间处置能力,不断完善常态化疫情防控能力和应急力量储备,压实属地、行业、单位、个人四方责任,严格落实“五有一网格”措施,全面落实单位工作场所、生活环境、公共区域等常态化疫情防控措施和个人防护措施。三要有效推进疫苗接种工作,加快构建免疫屏障。做好“五一”假期疫情防控,对重点领域、区域和场所要加强管控,特别是对景区、景点的管控,要严格按照规范进行,进一步提高对各类风险隐患的预测预警预防能力,深入开展涉疫情矛盾纠纷排查化解,从严落实重点时段、重点部位、重点区域的安保维稳举措,严格工作责任,加强应急值守,确保节日期间群众安全出行、社会大局稳定。确保我区人民群众度过一个安全、祥和、愉快的“五一”假期。

打印本页 关闭