探店打卡、卡通巡游 五·一假期中央大街乐翻天

发布时间:2021年04月30日     责任编辑:中央大街     字体:      浏览次数:

分享到

  今年五一假期,中央大街管委会办公室为市民游客准备了连续五天的“中央大街红霞特色美食街五一主题巡游活动”和“中央大街乐游“红霞特色美食街”五一打卡活动”,让大家在五一假期到中央大街乐翻天。

  中央大街红霞特色美食街五一主题巡游活动。突出美食、卡通主题,于5月1日—5日,每天14:00—15:00 巡游。巡游队伍从金安国际出发至西五道街往返多次。巡游过程中加入定点互动环节,邀请市民游客共秀、共舞。

  本次巡游设主题花车、美食玩偶、动漫卡通、梦幻公主等四个主题,由模特及卡通人物装扮者等31人组成队伍。花车前导队伍由三名形象大使展示主题条幅开路巡游,花车上站一名模特手持红霞特色美食街标语展现巡游风采。紧随其后的是美食玩偶方队,由丰富多样的中西特色食材样式的特色美食卡通服装组合而成,其中包含汉堡、啤酒、番茄酱等卡通服装,充分表现哈尔滨市中西融合的文化气息,展示有趣、生动的人文形象。接下来映入眼帘的玩偶装扮使巡游充满趣味,其中包含大众熟知的人物形象,萌萌可爱的卡通人物拉近了与观众之间的距离,吸引观众目光,并手持美食牌子与观众互动,增添观众对红霞美食街印象。收尾的梦幻公主方阵凸显了哈尔滨的人文魅力,梦幻主题服装华丽,以宫廷长裙为主,呼应街景特色,以人文特色充分展示人物与景色的魅力结合,展示哈尔滨的城市魅力。

  为保证巡游顺利进行和互动效果,本次巡游不设警戒带,由穿着玩偶装扮的安保人员进行维护。既保证了巡游秩序又增添了巡游色彩!五一假期春暖花开时节,中央大街红霞特色美食街盛大开幕,巡游队伍充满活力与您相约!

  中央大街乐游“红霞特色美食街”五·一打卡活动。为提升中央大街红霞特色美食街知名度,增加市民游客体验乐趣,结合五一假期,特举办中央大街乐游“红霞特色美食街”五·一打卡活动。

  本次活动是互动性极高,主要分为探店打卡、集齐印章、领取奖品三部分。市民游客可在中央大街西九道街冬奥产品展台处领取一张体验路线打卡卡片,卡片上有店铺名称,均在中央大街红霞特色美食街上,找到每一个店铺的打卡负责玩偶,玩偶负责给参与者和打卡地合影并上传至参与者的朋友圈,朋友圈发布合格后,工作人员玩偶负责盖章证明并完成一次打卡。以此类推,集齐卡片上的店铺印章,回到领奖处即可得到奖励。获得奖励的同时,探店的过程充满乐趣,带动市民参与热情,增加市民游客的体验乐趣,进而活跃中央大街街区商业氛围。于此同时,不仅感受到了美食街的特色,也更加细腻的去感受老街的建筑与风情,充分提升市民与特色美食街的粘合度,并通过参与者的朋友圈发散扩大中央大街红霞特色美食街的知名度。

打印本页 关闭