新华街道多措并举外防输入抓细抓实疫情防控工作

发布时间:2020年03月22日     责任编辑:新华办     字体:      浏览次数:

分享到

  随着疫情防控工作的开展,新华街道将严防境外输入作为重点任务,在严把卡口关、加大宣传力度等方面持续发力,构筑防疫坚固防线。

  严把小区封闭口街道班子全体按包保责任区下沉各卡口,检查各卡口人员是否熟知遇到境外返人员的具体应对流程,同时检查各卡口是否做好测温、扫码、问询等工作,指导对带着行李箱的人员加强检查询问,同时指导管理好地下车库等出入口,严把卡口关,确保不漏一人。

  二是加大宣传入户入心。在各居民群、党员群、物业群等线上渠道发布信息,每天多次重复强调,让外防输入深入居民心里。线下在各卡口、小区门口、电梯位置张贴宣传海报1000多张,各社区电子显示屏滚动播放。同时展开全覆盖的入户宣传,发动网格员、小组长宣传到每家每户。形成浓厚防控氛围,达到入脑入心、家喻户晓的效果。

  三是做好境外返哈人员居家隔离生活服务。主动为境外返哈居家隔离人员提供生活服务,提供代买代办代送等生活帮助和个性化的服务,为他们解决生活中的实际困难,及时做心理疏导,确保生活保障到位。

  

  

  

  

  

   

   

打印本页 关闭