温暖的一束阳光

发布时间:2020年03月25日     责任编辑:通江办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  

   “各位党员,现在发布紧急通知,友谊社区防疫急需党员志愿者,请各位党员自愿报名,加入到疫情防控一线战斗中,让我们一起守护小区的安全”。
  “张书记,我自愿请战!”退休老党员--第四党支部书记康文彬第一时间请缨。
  大“疫”面前有大爱。1月29日,当她从党员微信群得知社区急需党员志愿者时,她勇敢地站了出来,当天即前往社区报道,担负起友谊路120号卡点开展的全面入户走访、悬挂宣传条幅、巡逻庭院、为隔离人员配送物品、在小区出入口轮流值守和测温检查等防控工作。她不顾个人安危,连续多日奔走在庭院、楼道,给居民量体温、送快递、送食物药品,以党员志愿者的身份在疫情防控中贡献着自己的力量。
    守护家园她挺身而出。2月11日,由于多日的劳累,早上起床眩晕、呕吐,康姐病倒了!怕影响防控工作,她请求3单元组长替她值班,经过一天休息,第二天,这位66岁老人坚持上岗。“我也知道身体不好,出来值守有危险,但不这样做就不放心”。在这个没有硝烟的战场上,她毫不畏惧、冲锋在前,这种牺牲小我,成就大爱的举动,让我们坚信只要团结一心,众志成城,必将战胜疫情。
    暖心的瞬间无处不在。她不但以身作则,疫情期间还多次在微信群留言:“最辛苦的是你们社区干部,夜以继日,不怕苦和累,忘我的工作精神,在感染我们,向你们学习,向你们致敬!”友谊社区党委书记张丽梅说:“听到居民这样说,我们再苦再累都值得!”2月27日,社区发起捐款倡议书,她又第一时间把钱送到社区,这就是一名四十七年党龄的老党员的情怀,康文彬就像一束阳光,温暖着社区,也温暖着身边每一个人。

打印本页 关闭