抚顺街道开展“垃圾分类”宣传动员

发布时间:2020年06月03日     责任编辑:抚顺办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  为进一步提升居民文明素质,提高居民环保意识,增强居民对垃圾分类知识的了解和认识,落实垃圾分类工作,6月2日上午,在确保安全社交距离的前提下,抚顺街道组织居民在安祥街5号院开展以“积极参与垃圾分类 共同呵护绿色家园”为主题的宣传活动。

  活动现场分3大板块进行。在宣传区,街道设置宣传展架、条幅、喷绘布10余处,工作人员通过现场宣讲,向居民详细讲解了实施垃圾分类的意义、哈尔滨市生活垃圾分类的方式方法、定点投放的时间和投放点等垃圾分类知识,并组织志愿者向居民发放了《生活垃圾分类倡议书》、《致居民的一封信》、垃圾分类宣传手册海报等共计200余份。游艺区里,街道通过设置你扔我投、眼疾手快、技能比拼三个亲子互动游戏项目,组织现场30对未成年人家庭,以垃圾分类配对、分类投掷、分类回收等形式普及垃圾分类知识。游戏对抗的方式不仅增加了活动的趣味性,也加深了现场居民和孩子们对垃圾分类知识的理解和记忆。在活动体验区,居民还可以通过实操演示和游戏卡片模拟等方式,现场体验垃圾分类投放。丰富的活动内容和丰厚的奖品吸引辖区居民群众踊跃参与。

  通过宣传活动,居民对垃圾分类的意义和分类方式有了更清楚的认识。大家纷纷表示,要从现在做起,从自己做起,做垃圾分类的践行者、宣传者、志愿者,让环境更整洁,城市更文明。

打印本页 关闭