斯大林街道贯彻落实“搞活流通、促进消费十条措施”释放幸福城市活力

发布时间:2020年06月08日     责任编辑:斯大林办     字体:      浏览次数:

分享到

  为贯彻落实区委、区政府关于利用城市公共空间开展“搞活流通、促进消费十条措施”的工作部署,扎实做好“六保”“六稳”工作。6月7日,斯大林街道联合区市场监督管理局、区执法局、区城管局、区消防大队等多部门,对辖区江桥社区巡船胡同早市摊区的规范安全工作进行综合整治。

  在联合检查中,针对摊位的环境卫生、占道经营、宣传疏导氛围、规范临时摊位以及防疫管理等方面发现的问题,我街道办事处主任佟苏艳一一提出整改要求,并进行回头看。也要求现阶段,晚上夜巡卡点的班子成员和街道干部,第二天早上6:30—7:30,肩负起巡查早市的职责,借助日常巡查,保障辖区环境整洁、交通有序、不影响环境卫生,不噪音扰民的前提下,真正做到惠及民生。

  6月8日6:30分,街道主要领导对早市整治情况进行回头看。要求依法管理的同时,确保做到服务到位,主动引导帮助经营者文明、有序、规范经营,并安排专门的保洁人员和机具在经营活动结束后做到摊撤场清。

  要真正惠及民生,在“放”的同时,“管”要跟上,“服”要到位。下步,街道在疫情防控常态化的工作下,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分创造条件,为地摊经济发展营造宽松良好的氛围,让城市更有活力。

打印本页 关闭