哈市中庆燃气道里一公司开展安检工作 地下室燃气管线泡水安检员及时发现关阀

发布时间:2020年07月15日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

生活报讯(记者丁燕)14日,哈尔滨中庆燃气道里一公司联合抚顺街道办,对该街道办辖区内的700余家非居民燃气用户开展燃气安检工作。据悉,在安发街附近的一家超市地下室内,燃气管道淹没在齐膝深的积水里,长时间浸泡容易导致管道腐蚀,引起燃气泄漏。中庆燃气安检员及时发现隐患,并关闭了供气阀门,化险为夷。记者了解到,这700余家商服用户中,有300余家管线燃气用户,约400家液化气罐用户。

“管线燃气用户属于我们公司安全检查。但是为了确保用气安全,我们额外承担了约400家液化气罐用户的安检工作。”中庆燃气道里第一分公司经理李江告诉记者,安检员将对燃气室内管线、报警系统等方面进行检查,预计一周左右完成安检工作。记者在安检现场看到,与居民用户安检步骤不同,非居民燃气用户安检的程序更为细致,其中包含计量装置、用气设备、报警系统、室内管线及附属设施、安全管理室外管线、阀门井等10大项,90多个小项。

中庆燃气道里一分公司的薛喆告诉记者,截至当天16时,安祥社区、安吉社区一楼门市(非居民燃气用户)共计入户安检68户。发现燃气设施周围有电线、电源混搭1户;胶管过长10户;私自改动燃气管线5户;燃气入户管附近堆放易燃物1户;天然气、液化气罐同一空间混用5户。燃气管道包裹7户。地下室燃气管线泡在水中(有管道腐蚀隐患)1户。厨房住人3户。其他35户(含燃气用户及单一使用液化气(安全告知))燃气设备、设施正常。

据李江介绍,针对管线燃气用户存在的隐患,中庆燃气公司将下达整改通知单,要求其立即整改。液化气罐用户存在的隐患,将上报至社区,由社区进行协调整改。

文章来源:生活报

打印本页 关闭