工农街道开展“餐桌革命、公筷文明”宣传活动

发布时间:2020年07月16日     责任编辑:工农办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为倡导文明健康的用餐新风尚,维护公共卫生健康,不断提高广大居民文明用餐意识,养成使用“公筷公勺”的健康习惯,助力疫情防控和文明城市创建,近日,道里区工农街道办事处开展了“餐桌革命、公筷文明”为主题的宣传活动。

  工农街道通过微信公众平台、社区LED 电子屏播放“使用公筷公勺,文明用餐 健康生活”的宣传标语,广泛宣传文明健康知识,以及使用公筷公勺的重要性和必要性,号召居民增强安全用餐意识,鼓励大家做公筷行动的倡议者和践行者。同时,街道、社区工作人员深入辖区餐饮店张贴“公筷行动”宣传海报,向辖区餐饮负责人及居民宣传使用“公筷公勺”的好处。

  “餐桌革命,公筷文明”是社会文明的重要体现,通过开展此次宣传活动,倡导居民与文明“握手”,养成使用公筷公勺的良好习惯,让这种健康的生活方式成为城市文明的一部分。

打印本页 关闭