哈尔滨市中医医院与太平镇先发村结对共建

发布时间:2021年04月30日     责任编辑:太平镇     字体:      浏览次数:

分享到

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新时代人民群众对精神文化生活的新期待,按照区委宣传部部署,哈尔滨市中医医院与太平镇先发村结对共建,助力乡村振兴。

  4月29日,哈尔滨市中医医院党委书记、院长王跃光同志一行来到我镇先发村对接新时代文明实践结对共建工作。对接会上,双方就之后的共建活动展开了讨论,一致表示将以志愿服务为基本形式,常态化开展医学知识讲座、义诊等文明实践活动,建立日常交流机制,及时沟通、总结经验,持续拓展共建活动深度和广度,不断提升文明实践活动水平,推动乡村文明精神建设。

  随后,市中医医院在先发村开展了党史学习教育“我为群众办实事—学史力行促健康”义诊活动。市中医医院派出了6人的医疗队伍,4位专家(分别是外科专家、肾病血液专家、肛肠专家、神经内科专家)、2位护士。医务人员在现场为群众查体问诊、解答医学咨询,共接诊50余名群众,分发医学宣传单200余份。本次结对共建活动,加强了村企交流,践行了“我为群众办实事”的宗旨。

打印本页 关闭