2021年度中央大街肖像画廊画师招考公告

发布时间:2021年04月30日     来源:中央大街     字体:      浏览次数:

分享到

  为打造中央大街艺术长廊,提升文化氛围,吸引更多的中外游客,哈尔滨中央大街建设发展有限公司此次面向社会公开招考中央大街肖像画廊画师20名。将按照考试成绩由高到低进行录取,合格后持证上岗。

  一、报名条件

  1. 具备绝佳的肖像造型能力,鲜明的个人绘画风格;
  2. 原则上年龄需在30周岁以上(1990年以前出生),60周岁以下(1960年以后出生的),绘画技术优秀者可适当放宽年龄要求;
  3. 在省、市级绘画比赛中获得过一等奖或优秀奖,有国际、国内艺术个展或群展经验者优先;
  4. 能在30分钟内完成一幅黑白人物肖像;
  5. 良好的沟通技巧、强大的心理素质、拥有随机应变的能力;
  6. 拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度,具有良好的政治素质和道德品行;

  二、招考程序

  (一)发布公告

  《2021年度中央大街肖像画廊画师招考公告》在哈尔滨中央大街微信平台、哈尔滨市道里区中央大街商会微信公众平台及相关媒体发布。

  (二)报名

  本次招考采取网上报名方式进行。

  1.报名时间:2021年5月3日—5月5日

  2.报名邮箱:zydjyy@126.com

  3.参赛者考试时需携带7日内核酸检测证明

  4.考生下载报名表并将相关资料及作品转发至报名邮箱zydjyy@126.com,待资格审查合格后由专人通知。

  5.报名者也可登录公共邮箱下载《报名表》,zydjhl1234@163.com,密码:zydj1234。

  6.咨询电话:0451-84686597

  (三)考试与资格审查

  本次公开招考采用现场绘画的方式择优聘用。

  考试时间:2021年5月8日、10日上午 (具体时间以通知为准)

  考试地点:中央大街管理委员会5楼会议室

  考试要求:

  1、采用B4纸张(所有考试用具,考生自行准备)

  2、绘画为黑白素描

  3、考试时间:30分钟,根据报名合格人数分组进行考试

  4、考试遵循公开、公平、公正的原则,凡参加考试的画师领取考号入场,卷面不写姓名,考号写在卷面的后面

  评委组成:

  外聘三名美术专家,从专业绘画角度打分

  评分及录取原则:

  每位评委打分为百分制,3名评委现场打分,分数之和为每位画师的实际分数,成绩从高至低依次排名,录取名额为前20名,并现场公布合格画师名单。

  全程参考人员的考试和评委组评分在参考人员和监考人员互相监督下进行,考试期间所有人员手机保持关机状态、不得交头接耳、大声喧哗、不得对任何监考人员及评委组人员有语言、肢体等暗示行为,如出现此类现象,视为破坏考场秩序,取缔参考资格,评委组评完分数后,当场宣布考试结果。

  

  

  “2021年度中央大街肖像画廊画师大赛”报名表.doc

打印本页 我要纠错 关闭

上一篇: 下一篇